Племенной питомник Канарских догов


"Из  Графства АРТ"

Племенной питомник
Канарских догов
РКФ/FCI


Племенной питомник канарских догов


Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас  Гость | RSS 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Официальная информация » FCI (Международная кинологическая федерация)
FCI
LANAДата: Воскресенье, 24.10.2010, 16:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1124
Репутация: 21
Статус: Offline
FCI
PRESIDENT
Hans Müller (Suisse)

VICE-PRESIDENT
Christofer Habig (Allemagne)

fci.be

 
ElenaДата: Воскресенье, 24.10.2010, 16:05 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
UCI , FCI - расскажите невежде, плиз, в чём разница?

Lana, на фотографиях на щене была красная витая кисть. Это мода такая или что? Красиво, но непонятно. Я такую на Сэме видела.


Прежде чем обидеть собаку выясни кто её хозяин
 
LANAДата: Воскресенье, 24.10.2010, 16:05 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1124
Репутация: 21
Статус: Offline
Quote (Elena)
Lana, на фотографиях на щене была красная витая кисть. Это мода такая или что?

Нет не мода, это типа от сглаза! biggrin

Quote (Elena)
UCI , FCI - расскажите невежде, плиз, в чём разница?

Разница существенная, но коментарии оставлю для профессионалов. smile

 
ARTДата: Воскресенье, 24.10.2010, 16:06 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 1147
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (Elena)
UCI , FCI - в чём разница?

Это разные кинологические объединения. Из них FCI самая значимая.
FCI ( не путайте с F.C.I. - это разные организации) - Международная кинологическая федерация. Самая старейшая кинологическая организация.
FCI – это международная кинологическая федерация, объединяющая в своих рядах более 84 стран мира (по состоянию на 2008 г.), которая разрабатывает и утверждает стандарты пород сохраняя баланс между историей образования породы, её индивидуальные особенности, сложения, развития и рабочих качеств. Ведёт учет породных собак и имеет достоверную единую базу данных родословных.
Так же FCI признаётся кеннел-клубами Англии, Америки, Канады. Проводит чемпионаты Мира и Европы. FCI разрабатывает на научной основе правила, требования и нормы, определяющие рамки для людей, занимающихся разведением собак и действует как международный координирующий совет, удостоверяясь, что родословные и судьи всемирно признаны.
UCI -Международный союз кинологических клубов. Организован специалистами, отделившимися от FCI. Эта организация менее значимая и не имеет такого масштаба развития как FCI , так же не имеет единой базы данных родословных, и не является признаваемой многими странами мира и FCI. Родословные и дипломы, а так же титулы полученные в FCI - федерация UCI признаёт, а всё, что под эгидой UCI- федерация FCI не признаёт.

 
LANAДата: Воскресенье, 24.10.2010, 16:06 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1124
Репутация: 21
Статус: Offline
Quote (ART)
FCI

Quote (ART)
Самая старейшая кинологическая организация.

Международная кинологическая федерация (FCI) (фр. Fédération Cynologique Internationale) — международная ассоциация кинологических федераций, созданная с целью развития и защиты кинологии и чистопородного собаководства.Базируется в городе Тюэн (Thuin) в Бельгии. По состоянию на сентябрь 2009 года, в федерацию входят национальные кинологические федерации 83 стран, в том числе Российская кинологическая федерация (РКФ).

МКФ была впервые создана 22 мая 1911 года, но прекратила существование в связи с Первой мировой войной. Была воссоздана в 1921 году.
Деятельность МКФ:
Обработка результатов международных выставок с присуждением титула CACIB (фр. Certificat d'Aptitude au Championnat International de Beauté, кандидат в Интернациональные чемпионы красоты).
Обработка результатов испытаний рабочих качеств с присуждением титулов:
CACIT (фр. Certificat d'Aptitude au Championnat International de Travail, кандидат в международные чемпион по рабочим качествам),
CACIL (фр. Certificat d'Aptitude au Championnat International des Courses de Lévriers, кандидат в международные чемпион по курсингу),
CACIOB (фр. Certificat d'Aptitude au Championnat International d'Obéissance, кандидат в международные чемпион по послушанию),
CACIAG (фр. Certificat d'Aptitude au Championnat International d'Agility, кандидат в международные чемпион по аджилити).
Регистрация заводских приставок. Приставки регистрируются питомниками и заводчиками и включаются в имя всех щенков, рождённых у заводчика.
Подтверждение титулов Международных чемпионов
Обновление и перевод стандартов пород на 4 языка МКФ: французский, английский, испанский, немецкий.
Хранение списка судей, которые могут присуждать титул CACIB.
Перевод и обновление муждународных соглашений
Подготовка календаря международных выставок и мероприятий

По состоянию на 2009 год, МКФ признаёт 339 пород собак, классифицируемых в 10 групп:
Пастушьи породы
Сторожевые, розыскные и служебные породы
Терьеры
Таксы
Охотничьи (по крупному зверю) (Шпицы и примитивные)
Охотничьи (по мелкому зверю) (Гончие собаки)
Подружейные (за исключением английских пород)
Подружейные собаки (английские породы)
Комнатно-декоративные
Борзые

Каждая порода относится к одной из стран — членов федерации. Федерация этой страны готовит стандарт породы, который затем утверждается МКФ.

От себя добавлю в следующем 2011 году FCI отметит 100 летний юбилей.

 
ElenaДата: Воскресенье, 24.10.2010, 16:06 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну прям - как в шахматах! cry

Добавлено (24.10.2010, 11:04)
---------------------------------------------

Quote (ART)
Родословные и дипломы, а так же титулы полученные в FCI - федерация UCI признаёт, а всё, что под эгидой UCI- федерация FCI не признаёт.

Вот куда ни сунься - нет чтоб "Миру-Мир", обязательно надо бодаться. Ну ладно, в природе - естественный отбор, это понятно. Но человеку обязательно надо создать искусственный, чтоб посталкивать лбами, наплести интриги и в результате - ловить рыбку в мутной воде. Я хочу сказать, что от существования разных версий в кинологии страдает прежде всего собака - её тип, породность, стандарт.
И коль скоро FCI является старейшей, крупнейшей организацией, созданной на научной основе, объединяющей большинство стран - что мешает созвать международный съезд, на котором во всеуслышание объявить что версии UCI не научны, а потому вредны. А? Это я к-примеру. Потому что создание и поддержание породы в определённом типе должно основываться на глубоких знаниях и большом опыте, а не на "понятии" - "я так вижу..." В любом деле самое главное - профессионализм. А то горе-заводчики уже навязали на "любительской" основе стока! surprised surprised surprised crazy crazy crazy


Прежде чем обидеть собаку выясни кто её хозяин
 
LANAДата: Воскресенье, 24.10.2010, 16:06 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1124
Репутация: 21
Статус: Offline
Quote (Elena)
Вот куда ни сунься - нет чтоб "Миру-Мир", обязательно надо бодаться. Ну ладно, в природе - естественный отбор, это понятно. Но человеку обязательно надо создать искусственный, чтоб посталкивать лбами, наплести интриги и в результате - ловить рыбку в мутной воде. Я хочу сказать, что от существования разных версий в кинологии страдает прежде всего собака - её тип, породность, стандарт. И коль скоро FCI является старейшей, крупнейшей организацией, созданной на научной основе, объединяющей большинство стран - что мешает созвать международный съезд, на котором во всеуслышание объявить что версии UCI не научны, а потому вредны. А? Это я к-примеру. Потому что создание и поддержание породы в определённом типе должно основываться на глубоких знаниях и большом опыте, а не на "понятии" - "я так вижу..." В любом деле самое главное - профессионализм. А то горе-заводчики уже навязали на "любительской" основе стока!

Quote (Elena)
Elena

С таким заявлением я думаю вам нужно обратится непосредственно к господину Hans Müller (Suisse) пройдя вот по этой ссылочке
www.fci.be Я думаю он с удовольствием Вас выслушает и наконец то настанет "Миру мир" в кинологии! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

 
ARTДата: Воскресенье, 24.10.2010, 16:06 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 1147
Репутация: 24
Статус: Offline
Ни одна из организаций не может запретить друг другу существовать, а люди вольны выбирать. Каждому своё. Ведь информация о федерациях открыта. Никого не принуждают и каждый сам делает свой выбор. Если человек берёт собаку для души, то не всё ли равно в какой федерации, а если планы серьёзные, то наверное задумается.
 
Форум » Общий раздел » Официальная информация » FCI (Международная кинологическая федерация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018