Племенной питомник Канарских догов


"Из  Графства АРТ"

Племенной питомник
Канарских догов
РКФ/FCI


Племенной питомник канарских догов


Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас  Гость | RSS 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общение » Помощь бездомным животным (Помощь)
Помощь бездомным животным
LANAДата: Суббота, 09.10.2010, 19:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1124
Репутация: 21
Статус: Offline
ОБРАЩЕНИЕ К ВЛАДЕЛЬЦАМ И ЗАВОДЧИКАМ!

Российская Кинологическая Федерация (РКФ) - общественная организация, которая занимается не только выдачей родословных для наших любимцев, но также благотворительной деятельностью в сфере экологии и охраны окружающей среды, в частности помощь бездомным собакам: оказание необходимой ветеринарной помощи, стерилизация, помощь приютам для бездомных животных.

В перспективе Российская Кинологическая Федерация собирается построить большой и комфортабельный приют для собак, где им будет оказана необходимая ветеринарная и социальная поддержка, а также стерилизация, вакцинация и, конечно, надлежащий уход. Приют от РКФ будет стараться пристроить каждую собаку, попавшую туда, в самые надежные, добрые руки и тщательно отслеживать недобросовестных владельцев, а также заводчиков, которые (такое бывает, к сожалению, в нашем собаководстве) выкидывают на улицу ставших ненужными старых собак и лишать их возможности в дальнейшем заниматься кинологической деятельностью. Многие наши заводчики оказывают посильную помощь в этом нелегком деле, потому что понимают - нельзя любить только свою собаку…, если ты любишь все живое на этой планете, то невозможно пройти мимо, когда видишь, что живое существо смотрит на тебя глазами и как бы просит помощи! Мы просим всех, кто по каким-то причинам не может взять к себе больное, искалеченное животное или оказать ветеринарную помощь, а также щенков, которые, к сожалению, чаще всех погибают в мегаполисах, обращаться в РКФ по телефону: 8-495-482-15-03. Каждый случай будет рассмотрен и помощь будет оказана!

На данный момент в Москве насчитывается несколько тысяч бездомных собак. Не существует доступных для общественности статистических данных. Бездомных собак и кошек никто не считал, ведь этот процесс сам по себе означал бы определенную систему регистрации и контроля за бездомными животными, а на настоящий момент подобных практик не существует, как не существует и закона о бездомных животных.

В любом случае, количество собак и кошек, бродящих по улицам Москвы, в сотни раз превышает количество приютов для бездомных животных столицы.

В настоящий момент популяция бездомных собак находится в катастрофическом состоянии. Их уничтожают и замуровывают в подвалах ДЭЗы, которые на данный момент по указанию властей занимаются проблемой бездомных животных.

Человек, считающий себя царем природы, не имеет права равнодушно проходить мимо тех, кто более всех нуждается в его помощи. Цели и задачи РКФ - пропагандировать здоровый образ жизни, а также помощь самым беззащитным существам в этом мире - бездомным животным. Мы задумываемся не только о настоящем, но и о будущем - о мире, в котором будут жить наши дети, внуки и правнуки.

Нам очень бы хотелось, чтобы они жили не в атмосфере постоянно надвигающейся экологической катастрофы, а в прекрасном и удивительном мире, гармонирующем с истоками – ПРИРОДОЙ!

Напоминаем телефон в РКФ для оказания необходимой ветеринарной помощи больным, покалеченным бездомным животным, а также собакам, живущим на улице рядом с вашим домом и нуждающимся в стерилизации: 8-495-482-15-03

rkf.org.ru

 
ElenaДата: Суббота, 09.10.2010, 19:54 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
LANA, а вот где я живу, бездомных собак уже нет. Центр, движение, отсутствие укромных уголков, не занятых какой-нибудь фирмой-конторой-офисом... Ни одного глухого дворика не осталось. Говорю так, потому что в прошлое воскресенье, когда мы приехали из клиники, осиротевшие, я сразу вырыдала сыну, чтобы он отнёс собакам на улице весь оставшийся корм, вытащила из морозилки всё мясо, он пошёл, нагруженный, так даже на стройке нет собак. Еле нашёл одну, на стройке подальше. А года три назад ещё были. По осени, весне всегда собираются стаи, я только сейчас замечаю, что не вижу бездомных собак на Таганке.

Прежде чем обидеть собаку выясни кто её хозяин
 
LANAДата: Суббота, 09.10.2010, 20:06 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1124
Репутация: 21
Статус: Offline
Не удивительно, все таки центр Москвы! Мы вот в области живем, да к тому же в часном секторе, здесь их просто стаи бегают. Причем очень много алабаев и метисов алабаев. Знаю у нас многие грешат тем, что вяжут собачку для "здоровья", а потом не пристроив щенков просто выбрасывают на улицу! angry Для не больших городов как наш это проблема! Мы с мужем в прошлом году мастино пристраивали. Собака после родов была истощенная, а на дворе конец декабря и морозы! Видимо отрожалась а дальше как хочешь! Хорошо в городе был приют они ее забрали и нашли новый дом!
 
Форум » Общий раздел » Общение » Помощь бездомным животным (Помощь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018