Обезьяна с белыми усами

Императорский тамарин

Императорский тамарин — вид игрунковых обезьян из рода тамаринов.

Внешний вид императорского тамарина

Императорский тамарин – карликовый вид приматов, тело длиной всего 25 сантиметров. Масса взрослой особи тамарина составляет около 300 граммов. У тамарина очень подвижный и цепкий хвост, зачастую, он равен размеру туловища, но бывает и длиннее. Хвост помогает балансировать животному при перемещении по ветвям деревьев, когда оно пытается добраться до очередного вкусного и спелого плода.

Мех у животного окрашен, как правило, в темный цвет. Исключение составляют только усы и борода: они у тамарина белые, словно седые. Именно усы и дали название тамарину – императорский. Дело в том, что открыв этот вид приматов, ученые сразу же вспомнили об усах немецкого кайзера Вильгельма II. Вот так игрунковая обезьянка и стала величаться императорским тамарином.

Место обитания императорского тамарина

Императорские тамарины обитают в дождевых лесах Амазонии и встречаются в северо-западной Бразилии, восточном Перу и на севере Боливии. На востоке ареал ограничен рекой Гурупи, в верховьях Амазонки — реками Путумайо на севере и Мадейра на юге.

Образ жизни и питание императорского тамарина

Императорские тамарины живут на деревьях. Открытых пространств они стараются избегать. Проживают эти приматы небольшими группами, в которых 8-15 особей разных полов.

Императорские тамарины ведут дневной образ жизни и часто передвигается по кронам деревьев. Свою территорию образовавшаяся стая тщательно охраняет. Если вдруг сюда забредут другие тамарины, то они тот час же подвергаются изгнанию. Территория каждой семьи обычно довольно обширна, до 50 гектаров леса.

Особенностью поведения императорских тамаринов ученые считают проведение регулярных стрижек. Подстригаются только усы. Тамарины оказывают эту «услугу» друг другу, попутно еще и общаясь между собой.

У тамаринов необычная социальная иерархия: в стае главный не самец, как это принято у большинства животных, а самая старая самка. Мужские особи в стае заняты добычей пропитания, а так же они переносят детенышей.

Рацион питания императорских тамаринов состоит, преимущественно, из растительной пищи. Они поедают всевозможные плоды фруктовых и ягодных деревьев и кустарников. Любят лакомиться сочными молодыми листьями и побегами, а также цветами.

Иногда в их рацион включается и животная пища, например: лягушки и ящерицы, также едят яйца птиц.

Размножение императорских тамаринов

Внутри семей устойчивые пары не создаются. Императорские тамарины — полигамные животные. Самки спариваются по очереди, в соответствии с иерархическим положением. Молодые особи никогда не спариваются раньше более взрослых подруг.

Беременность тамаринов в среднем составляет – 45 суток. На свет рождается один или два малыша, очень редко бывает тройня. Первые дни детеныши совершенно беспомощны. Их вес не превышает 35 грамм, но при этом у них уже есть усы и бородка. Самки кормят малышей каждые 2 часа, а в промежутках они катаются на спинах отцов. При этом, любой детеныш стаи может рассчитывать на заботу и внимание любого самца. Определенной самостоятельности малыши достигают в 3 месяца, а в полтора года они входят в половую зрелость. В этот момент императорский тамарин должен сделать выбор — остаться в родительской семье или образовать свою семейную группу.

Статус популяции и охрана императорских тамаринов

Экзотическая внешность этих приматов привлекает к себе внимание браконьеров. Которые отлавливают тамаринов для частных коллекций и продажи в зоопарки и питомники.

Однако самым опасным для маленьких обезьянок можно считать не интерес к домашнему содержанию, а массовую вырубку тропических лесов.

В настоящее время этим обезьянкам присвоен статус «уязвимый вид». Продолжительность жизни животных варьируется в пределах 10-15 лет.

Императорский тамарин (лат. Saguinus imperator)

Императорские тамарины – удивительные обезьянки. Этот вид игрунковых обезьян прославился не только своими шикарными белыми усами, раздающимися в разные стороны, но и нетипичной социальной иерархией в стае. Вожаком стаи является самая старая и опытная самка, за ней следуют самки помладше, а вот самцы стоят на самой последней ступени и выполняют роль добытчиков питания и носильщиков детенышей.

Императорский тамарин (лат. Saguinus imperator) (англ. Emperor Tamarin)

Императорский тамарин (лат. Saguinus imperator) (англ. Emperor Tamarin). Photo by Hans Hillewaert

Домом для этих озорников стали непролазные тропические леса Южной Америки. В частности, их ареал обитания затрагивает северо-западную часть Бразилии, восточное Перу и север Боливии. Живут они исключительно на деревьях и стараются избегать открытых участков.

Императорский тамарин (лат. Saguinus imperator) (англ. Emperor Tamarin)

Photo by Hans Hillewaert

Благодаря своим миниатюрным размерам – длина их тела составляет примерно 25 сантиметров – они с легкостью перебираются с ветки на ветку и могут взобраться на самые макушки деревьев, где их ожидает множество лакомых насекомых и плодов. Весят они, естественно, тоже немного: масса тела взрослой особи составляет 250-300 грамм. Правда, хвост у них немаленький и частенько превышает длину тела своего обладателя.

Императорский тамарин (лат. Saguinus imperator) (англ. Emperor Tamarin)

Photo by Mila Zinkova

Что касается окраса и шерстяного покрова, то здесь нет ничего примечательного кроме …. шикарных длинных белых усов и бороды. Именно благодаря им этот вид игрунковых обезьян получил свое императорское название. На подобное сравнение таксидермистов подтолкнули безобидные игры с этими обезьянками. Они закручивали кончиками пальцев их усы вверх и те по форме становились похожи на усы немецкого императора Вильгельма II. Произошло это не так уж давно – чуть больше века назад, в 1907 году, когда был открыт этот вид.

Императорский тамарин (лат. Saguinus imperator) (англ. Emperor Tamarin)

Photo by Mila Zinkova

Шерстка, покрывающая тело, имеет ничем непримечательную однотонную коричневую или темную окраску. На голове красуются не только шикарные усы, но и небольшое подобие «короны» (не даром же императорскими призвали). В отличие от остальных приматов, на лапках у тамаринов располагаются не ногти, а острые и длинные когти, которые помогают им цепляться за ветки.

Императорский тамарин (лат. Saguinus imperator) (англ. Emperor Tamarin)

Photo by Klaus Rudloff

Как и все небольшие обезьянки, питаются эти «императоры животного мира» фруктами, различными растениями, молодыми побегами, почками и цветками. Но кроме растительной пищи в их рационе питания присутствует и белковая пища – мелкие насекомые, ящерицы, лягушки. Не побрезгуют даже птичьими яйцами, найденными на верхушках деревьев.

Императорский тамарин (лат. Saguinus imperator) (англ. Emperor Tamarin)

Photo by Jitka Vokurkova

Императорские тамарины живут небольшими стаями, состоящими не более чем из десятка особей. У каждой группы имеется определенный участок (примерно в 30-40 гектаров), чьи границы хорошо охраняются. Чужаки, вторгнувшиеся на их территорию, непременно изгоняются. Но иногда хозяева могут и потерпеть, если непрошеные гости являются тамаринами других видов. За свою территорию и детенышей они стоят до последнего, поэтому в гневе эти обезьянки не так уж безопасны. Ведь помимо длинных и острых когтей они могут пустить в ход клыки внушительных размеров.

Императорский тамарин (лат. Saguinus imperator) (англ. Emperor Tamarin)

Photo by Jitka Vokurkova

У них сильно развита социальная иерархия. В стае царит матриархат. Вожаком здесь считается самая опытная и старая самка. На ступеньке ниже стоят другие самки, затем детеныши и на самой нижней ступени — самцы. Им отведена вполне конкретная роль в жизни стаи – добыча пищи для остальных членов группы и перенос маленьких детенышей. Поэтому в группе самцов мало – не более 2-х особей.

Читайте также  Жираф все о нем

Императорский тамарин (лат. Saguinus imperator) (англ. Emperor Tamarin)

Photo by Mila Zinkova

Периодически в стае устраиваются «парикмахерские» дни, когда обезьянки помогают друг другу подкорачивать усы. Этот процесс выполняет важную коммуникативную роль в стае.

В брачный сезон у самок может быть несколько партнеров. Они спариваются со всеми самцами группы (если их несколько). Причем порядок спаривания также определяется иерархией. Продолжительность беременности составляет около полутора месяцев. Детеныш(и) рождаются совсем крошечными – весом в 35 грамм – и совершенно беспомощными, но даже они уже имеют белую бородку.

Императорский тамарин (лат. Saguinus imperator) (англ. Emperor Tamarin)

Photo by Mila Zinkova

Вся забота о потомстве ложится на плечи отца (отцов) стаи. Они переносят их на себе и отдают детеныша самке лишь для кормления молоком. При достижении 3-хмесячного возраста детеныши тамарина уже начинают самостоятельно передвигаться и питаться. В 1,5 годам они достигают половой зрелости и либо остаются в группе (чаще всего это самки), либо уходят из нее (самцы).

Продолжительность жизни этих обезьянок составляет около 10-15 лет. Немало для таких крох.

Императорский тамарин (лат. Saguinus imperator) (англ. Emperor Tamarin)

Photo by Gonзalo M. Rosa

На этих обезьянок постоянно охотятся браконьеры, которые затем отправляют бедных зверюшек за границу для продажи в качестве экзотических домашних животных. Еще одним фактором, способствующим сокращению их численности, является вырубка тропических лесов. Пока их численность не является критической, но их охранный статус уже оценивается как уязвимый.

Императорский тамарин – усатый весельчак

Императорские тамарины – это вид маленьких обезьянок из семейства игрунковые. Главное достоинство этой малышки – раскидистые белые усы.

Но не только этим прославились тамарины. У них еще и особенная социальная иерархия: в стае главный не самец, как это принято у большинства животных, а самая старая самка. Чем же занимаются мужские особи у этих обезьян? На их долю выпала добыча пропитания, а так же они выполняют роль носильщиков детенышей. Забавно, не правда ли?

Императорский тамарин (Saguinus imperator).

Императорский тамарин (Saguinus imperator).

Впервые ученые открыли этот вид обезьян в 1907 году. Что натолкнуло их на мысль назвать тамарина императорским? Об этом вы узнаете из нашего рассказа…

Как выглядит императорский тамарин

Тельце у этого примата совсем миниатюрное, оно не вырастает в длину больше, чем на 25 сантиметров. Масса взрослой особи тамарина составляет около 300 граммов.

Хвост у примата очень длинный, зачастую, он равен размеру туловища. За счет такой особенности сразу и не скажешь, что тамарин – маленькая обезьянка. Хвост помогает балансировать животному при перемещении по ветвям деревьев, когда оно пытается добраться до очередного вкусного и спелого плода.

Тамарины - древесные обезьяны.

Тамарины — древесные обезьяны.

Мех у животного окрашен, как правило, в темный цвет. Исключение составляют только усы и борода: они у тамарина белые, словно седые. Именно это и привлекает взоры окружающих к этой милой обезьянке из семейства игрунковых. Кстати, именно эти самые усы и дали название тамарину – императорский. Дело в том, что открыв этот вид приматов, ученые сразу же вспомнили об усах немецкого императора Вильгельма Второго. Вот так игрунковая обезьянка и стала величаться императорским тамарином.

Где обитает императорский тамарин

Это млекопитающее отряда приматов проживает в тропических лесах, растущих на территории Южноамериканского континента. Тамаринов встречают в Бразилии, Перу и Боливии.

Главная достопримечательность тамарина - его усы.

Главная достопримечательность тамарина — его усы.

Образ жизни и рацион питания императорского тамарина

Эти обезьянки – древесные животные. Для такого образа жизни природа дала им все необходимое: длинный хвост, когти и проворные лапки.

Открытых пространств тамарины стараются избегать. Проживают эти приматы небольшими группами, в которых не больше 10 особей. Свою территорию образовавшаяся стая тщательно охраняет. Если вдруг сюда забредут другие тамарины, то они тот час же подвергаются изгнанию.

Особенностью поведения императорских тамаринов ученые считают проведение регулярных стрижек. Подстригаются только усы. Тамарины оказывают эту «услугу» друг другу, попутно еще и общаясь между собой.

Императорские тамарины живут небольшими группами.

Императорские тамарины живут небольшими группами.

Питание императорских тамаринов состоит, преимущественно, из растительной пищи. Они поедают всевозможные плоды фруктовых и ягодных деревьев и кустарников. Любят лакомиться сочными молодыми листьями и побегами, а также цветками.

Иногда в их рацион включается и животная пища, например: лягушки и ящерицы. Если тамарин найдет на дереве птичье яйцо, то съест его, не задумываясь.

Размножение тамаринов

Императорские тамарины - забавные зверюшки.

Императорские тамарины — забавные зверюшки.

Беременная самка императорского тамарина вынашивает потомство около 1,5 месяцев. Немудрено, что после такой короткой беременности малыши появляются на свет совершенно беспомощными и весят лишь 35 граммов.

Зато у детенышей уже при рождении есть знаменитая тамаринская борода и усики. Устоявшийся матриархат у этих приматов перекладывает всю заботу о новорожденных на плечи мужской половины стаи.

Детеныши тамаринов уже на третьем месяце от роду становятся более или менее самостоятельными: они могут двигаться и сами кушать. В последствии, по достижении 1,5 лет, молодые самочки остаются в своей семье, а самцы уходят из нее, «вступая» в другие стаи.

Императорский тамарин с детенышем.

Императорский тамарин с детенышем.

Императорские тамарины живут в природе около 10 – 15 лет.

Численность

Экзотическая внешность этих забавных приматов привлекает к себе внимание браконьеров, которые отлавливают тамаринов для частных коллекций и продажи в зоопарки и питомники.

В настоящее время этим обезьянкам присвоен статус «уязвимый вид».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тамарин обезьяна. Образ жизни и среда обитания тамарина

Тамарин – обитатель тропических лесов из отряда приматов. Всем известно, что четвероногие млекопитающие, именуемые обезьянами, относятся к высшим приматам.А по своему строению и физиологии считаются учёными наиболее близкими к человеку существами.

Тамарин-обезьяна-Образ-жизни-и-среда-обитания-тамарина-1

Разновидностей этих животных в природе существует множество. Одними из них являются широконосые обезьяны, принадлежащие к семейству игрунков, под названием тамарины. Длина тела этих небольших животных составляет всего 18-31 см. Но несмотря на свои столь малые размеры, они имеют внушительный, но тонкий, хвост, достигающий величины от 21 до 44 см, что сравнимо с длиной их тела.

Тамарин-обезьяна-Образ-жизни-и-среда-обитания-тамарина-2

Видов тамаринов биологам известно более десяти, причём каждый из них отличается индивидуальными внешними признаками. Прежде всего это относится к окраске густого и мягкого меха, который может оказаться желтовато-бурым, чёрным или белым.

Причём однотонными животные бывают редко, окрашенные спереди и сзади в разнообразные цвета. К тому же существуют и другие особенности тамаринов, по которым один вид таких обезьян можно отличить от другого.

К примеру, лица этих животных могут быть, как совершенно безволосыми, так и густо заросшими волосами, покрывающими темя, виски, щёки и всё лицо. Существуют разновидности с бородой и усами, с цветастой порослью в области рта.

Тамарин-обезьяна-Образ-жизни-и-среда-обитания-тамарина-3

На фото императорский тамарин и его детеныш

Главным достоинством и отличительным признаком императорских тамаринов являются их белые длинные, редкостной красоты, усы. Это миниатюрные животные весом всего 300 г. Императорские тамарины обитают в Боливии, Перу и Бразилии.

Читайте также  Крыса с черной полосой на спине

Обыкновенные тамарины выделяются чёрной цветовой гаммой, причём такого цвета у них не только мех, но и лицо. Живут они в Южной и Центральной Америке, распространяясь в тропических лесах от Панамы до Бразилии. Хохлатую разновидность таких обезьян назвали из-за наличия светлого длинного хохолка на голове. Такие зверьки встречаются в Колумбии и на побережье Карибского моря.

Тамарин-обезьяна-Образ-жизни-и-среда-обитания-тамарина-4

На фото императорский тамарин

Некоторые из этих представителей обезьяньего рода считаются редкими и защищаются законом об охране природы многих государств. Одной из разновидностей, находящейся под угрозой исчезновения, является эдипов тамарин.

Своё научное название: «oedipus» (толстоногий), эти животные, обитающие в Южной Америке в северо-западных её областях, а также отчасти в Колумбии, получили за пушистую, беловатого или желтоватого оттенка, шерсть, покрывающую их конечности. От чего их ноги визуально кажутся толстыми. Как можно убедиться на фото эдиповых тамаринов, такие обезьянки выглядят достаточно нарядно, а внешний образ их весьма оригинален.

Тамарин-обезьяна-Образ-жизни-и-среда-обитания-тамарина-5

На фото эдипов тамарин

На голове их имеет своеобразный гребень в виде белой длинной шерсти, растущий от загривка и доходящий почти до плеч. Спина животных коричневая; а хвост оранжевый, ближе к концу – чёрный. Эдиповы тамарины на протяжении многих веков являлись объектом активной охоты.

Индейцы убивали их ради вкусного мяса. В настоящее время численность вида сокращается из-за варварского уничтожения лесов, в которых они обитают. К тому же, таких обезьян в больших количествах отлавливают и продают торговцы животными.

Характер и образ жизни тамарина

Тамарины предпочитают селиться в густых лесах, богатых тропическими растениями и лианами, по которым они любят лазить и резвиться. Просыпаются животные с восходом солнца, обычно проявляя активность в дневное время.

Тамарин-обезьяна-Образ-жизни-и-среда-обитания-тамарина-6

На фото детеныш эдипова тамарина

Но спать ложатся тоже рано, устраиваясь на ночлег среди ветвей и лиан. Длинный хвост является для тамаринов достаточно важной деталью, так как помогает животному держаться за ветки, таким образом перемещаясь с одной из них на другую. Обычно обезьяны предпочитают держаться маленькими семейными кланами, численность членов которых насчитывает от 4 до 20 особей.

Способами их общения являются: мимика, позы, поднятие шерсти и характерные громкие звуки. И именно таким образом выражая свои чувства, мысли и эмоции, зверьки осуществляют социальный контакт. Звуки, которые издают эти обезьяны, в некоторых случаях похожи на щебетание птиц.

Тамарин-обезьяна-Образ-жизни-и-среда-обитания-тамарина-7

На фото золотистый львиный тамарин

Также они способны воспроизводить протяжные крики и свист. При возникновении опасности, в лесной глуши можно услышать пронзительный вопль этих животных. Внутри семейства тамаринов существует определённая иерархия. Главной в такой группе обычно является самая старшая самка. А на долю самцов остаётся добыча пропитания.

Участки обитания животные помечают, прогрызая кору деревьев, и защищают занятую территорию от вторжения чужаков и нежелательных посетителей. Члены группы тамаринов заботятся друг о друге, проводя достаточно времени в приятной процедуре чистки шерсти сородичей. А они, в свою очередь, делают тоже самое по отношению к своим родственникам.

Тамарин-обезьяна-Образ-жизни-и-среда-обитания-тамарина-8

На фото краснорукий тамарин

В павильонах зоопарков, где часто содержатся многие виды тамаринов, для них обычно сооружаются специальные вольеры, где обязательно имеются живые и искусственные тропические насаждения, а также лианы и водоёмы, так как эти животные – дети влажных тропических лесов.

Питание тамарина

Обезьяна тамарин питается растительной пищей: фруктами, даже цветами и их нектаром. Но не брезгует и лакомствами животного происхождения. Эти миниатюрные существа активно поедают птенцов и птичьи яйца, а также различных насекомых и мелких земноводных: пауков, ящериц, змей и лягушек. Такие обезьяны всеядны и неприхотливы.

Но оказываясь в неволе, вполне способны потерять аппетит из-за подозрительного отношения к незнакомой пище. В зоопарках и питомниках тамаринов обычно кормят самыми разнообразными фруктами, которые они просто обожают, а также мелкими насекомыми, к примеру, кузнечиками, саранчой, тараканами, сверчками, которых специально запускают в вольер, чтобы их ловили и ели обезьяны.

Тамарин-обезьяна-Образ-жизни-и-среда-обитания-тамарина-9

К тому же в рацион тамаринов включают нежирное отварное мясо, курятину, муравьиные и обычные яйцами, а также творог и смолу тропических фруктовых деревьев.

Размножение и продолжительность жизни тамарина

Как практически все млекопитающие, тамарины перед спариванием соблюдают определённый ритуал, который выражается в определённого рода ухаживаниях «кавалеров» за своими «дамами». Брачные игры у этих обезьян начинаются в январе-феврале. Беременность тамарина-мамы продолжается около 140 дней. А к апрелю—июню у животных появляются детёныши.

Интересно, что у плодовитых мам-тамаринов, как правило, рождаются двойни, а через полгода они уже способны произвести на свет ещё двоих. Детки быстро растут и к двум месяцам уже самостоятельно передвигаются и пытаются прокормиться.

Тамарин-обезьяна-Образ-жизни-и-среда-обитания-тамарина-10

На фото золотистый тамарин с детенышем

Они достигают зрелости приблизительно к двум годам. Встав взрослыми, дети обычно не покидают семью и продолжают жить с родственниками. О подрастающем потомстве заботятся все члены группы, присматривая и оберегаю малышей и принося им на обед самые лакомые кусочки.

В зоопарках тамарины прекрасно живут парами, размножаются в неволе без особых проблем, бывают нежными и заботливыми родителями. Подрастающие дети физически становятся готовы иметь собственное потомство в возрасте 15 месяцев. В зоопарках эти существа проживают достаточно долго, обычно около 15 лет, но в естественных условиях часто умирают гораздо раньше. В среднем живут тамарины около 12 лет.

Обезьяна с пышными белыми усами — как называется? Где обитает? Фото?

Мартышка-гусар, обитает в Африке к югу от Сахары — в Сенегале, Судане, Эфиопии, Уганде.

Вот такая вот мартышка — красавица ;))))

Для меня самое любимое звёздное киноживотное — это немецкая полицейская овчарка Джерри Ли из фильма "К-9: Собачья работа" (1989).

В действительности в фильме снималась настоящая полицейская овчарка по кличке Котон, которая служила полицейском департаменте города Канзас-Сити и вместе со своим напарником офицером совершила более 20-ти задержаний преступников и специализировалась на обнаружении наркотиков.

Погибла на боевом посту во время очередной операции при задержании преступника в 1991 году.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Для этого, вам потребуется очень много терпения. Все дело в том, что у зеленых обезьянок нет заложенного на генном уровне инстинкта, зарывать свои экскременты. В природе, только кошки самостоятельно находят лоток и ходят в него. А зеленой обезьянке, вам придется показывать это на личном примере, и не один раз, чтоб зеленая обезьянка поняла. чего вы хотите от нее добиться. А только. когда она это все запомнит. Можно переходить непосредственно к обучению.

Всем даже маленьким деткам известен тот факт, что любимое лакомство для такого животного, как обезьяна — это банан. Но предпочтение к тому или иному виду пищи будет зависеть в первую очередь от вида примата и его индивидуальных особенностей. Например:

  • горилы — обладатели массивных челюстей способны пережевывать кору деревьев, лианы, папоротники, бамбуковые побеги и сельдерей.
  • орангутанги — способны покорять более высокие деревья, и лакомиться самыми вкусными плодами — бананы, манго, сливы, финики.
  • мартышки — являются всеядными, и кроме растений, фруктов, в их рацион еще может входить множество насекомых, рептилий и грызунов.
Читайте также  Животные красной книги бенгальский тигр

Так что как видите все зависит от вида обезьяны.

Купить в России обезьянку можно и это вполне законно, но: все зависит от видовой принадлежности животного. То есть — какая именно обезьянка. Есть виды, которые не подлежат вывозу и торговле — это браконьерство и контрабанда. Есть виды, которые могут быть приобретены на вполне легальной основе. Однако, следует знать и помнить следующие важные моменты:

  1. Это дорогое удовольствие (от 3 тыс. евро) — если законно, с документами и здоровое животное.
  2. Это животное требует особых условий содержания и питания
  3. Это животное не предназначено для содержания в квартире или доме. У него должен быть собственный просторный вольер с соблюдением микроклимата
  4. Это животное нуждается в сбалансированном питании и уходе, как за маленьким ребёнком до трех лет всю жизнь.
  5. Это животное очень подвижно, любопытно и проказливое, а так же прекрасно обучаемое как хорошему, так и плохому. Могут легко приобретать вредные привычки.
  6. Эти животные очень плохо и тяжело переносят холодный и холодный-влажный климат. Легко простужаются и очень тяжело болеют, часто — со смертельным исходом.

На вопрос "Где приобрести?" Ответить сложнее:

  1. Купить с рук у тех, кто приобрел за границей и не может справиться.
  2. Купить у тех, у кого эти животные дали потомство
  3. Быть работником зоопарка или цирка(у них дома бывают питомцы, у которых проблемы с родителями)

конечно же в самом папулярном видеохостингетекст при наведении YouTube Rutube Vimeo

Фото обезьян с названиями

В мире существует около 400 пород обезьян, каждая из которых имеет свои размеры, окрас и привычки. Так, чёрные ревуны получили название из-за того, что издают громкие звуки, складывая губы в трубочку.

У них густая шерсть, тёмный или коричневатый окрас. А миниатюрный траурный капуцин научился натирать себя сколопендрами, защищаясь от насекомых. Самый большой примат — горилла (её вес — около 180 кг). В гневе это животное пугает окружающих истошным криком и ударами в грудь, но обычно совершенно безобидное и питается растительностью.

Две обезьяны породы сиаманг сростнопалый

Две обезьяны породы сиаманг сростнопалый

Карликовая игрунка ползёт по дереву

Карликовая игрунка ползёт по дереву

Макака чистит зубы пальцем

Макака чистит зубы пальцем

Малыш орангутан обнимает свою маму

Малыш орангутан обнимает свою маму

Мартышка с мокрой шерстью

Мартышка с мокрой шерстью

Морда орангутана крупным планом

Морда орангутана крупным планом

Немейские тонкотелые обезьяны

Немейские тонкотелые обезьяны

Одна шимпанзе смотрит на другую

Одна шимпанзе смотрит на другую

Павиан мандрил красивой окраски

Павиан мандрил красивой окраски

Семья гиббонов ест мандарин

Семья гиббонов ест мандарин

Старая обезьяна бонобо крупным планом

Старая обезьяна бонобо крупным планом

Три обезьяны породы носач

Три обезьяны породы носач

Шимпанзе сидит в траве

Шимпанзе сидит в траве

Гиббон сидит на канате

Гиббон сидит на канате

Горилла жуёт зелёный лист

Горилла жуёт зелёный лист

Четыре обезьянки породы саймири

Четыре обезьянки породы саймири

Суматранский орангутан крупным планом

Суматранский орангутан крупным планом

Золотистый тамарин крупным планом

Золотистый тамарин крупным планом

Хохлатый тамарин крупным планом

Хохлатый тамарин крупным планом

Малыш яванской макаки сидит верхом на маме

Малыш яванской макаки сидит верхом на маме

Малыш гориллы сидит сверху на маме

Малыш гориллы сидит сверху на маме

Чёрная горилла со своим детёнышем

Чёрная горилла со своим детёнышем

Белый гиббон сидит в зоопарке

Белый гиббон сидит в зоопарке

Яванская макака смотрит в сторону

Яванская макака смотрит в сторону

Обезьянка породы пучеглазый долгопят

Обезьянка породы пучеглазый долгопят

Обезьяна породы восточный хулок

Обезьяна породы восточный хулок

Японский макак на фоне камней

Японский макак на фоне камней

Обезьяна породы капуцин

Обезьяна породы капуцин

Обезьяна породы рокселланов ринопитек

Обезьяна породы рокселланов ринопитек

Лысый уакари держится за ветку

Лысый уакари держится за ветку

Павиан гамадрил сидит на дереве

Павиан гамадрил сидит на дереве

Обезьянка лори держится за ветку дерева

Обезьянка лори держится за ветку дерева

Обезьяна породы золотистый тамарин

Обезьяна породы золотистый тамарин

Обезьяна породы сиаманг

Обезьяна породы сиаманг

Бирманская курносая обезьяна с задранными вверх ноздрями

Бирманская курносая обезьяна с задранными вверх ноздрями

Две варварийские макаки сидят на бревне

Две варварийские макаки сидят на бревне

Самые умные — шимпанзе. Они единственные, кто додумался затачивать палки и делать ловушки для насекомых.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: